Стоит ли хранить крупные суммы денег на дебетовой карточке

Платежные карточки стали частью нашей финансовой жизни. Они служат для наших повседневных расчетов (совершение покупок в супермаркетах, оплата коммунальных услуг и т.д.). Однако, Вы скорее всего ни раз задавались вопросом: «какую сумму денег лучше всего хранить на карточке?» В данной статье мы попробуем ответить на этот вопрос. Финансовый портал Finance.kz содержит обширную базу банковских карт, с помощью которой Вы легко сможете подобрать оптимальную по условиям карточку. 

Почему не стоит хранить большие суммы на карте?

Эксперты по финансовой безопасности не рекомендуют хранить большие суммы на карточке, так как они чаще подвержены риску взлома, чем обычные счета. Поскольку ваш текущий счет нигде не задействован при совершении оплаты, то банковская карта используется в торговых точках и интернете. Карточные данные, такие как номер карты, СVC-код, и ПИН-код могут быть считаны преступниками, которые впоследствии могут списать денежные средства с карты. Возврат денег украденных подобным способом относительно тяжело, так как Вам придется доказывать вашему банку, что это не Вы пользовались картой. 

Список причин, почему не стоит хранить крупные суммы на банковской карте:

  • Платежные данные карты постоянно используются и могут стать известными посторонним лицам;
  • Карты подвержены риску взлому чаще, чем обычные счета;
  • Карта имеет физическую форму, поэтому ее могут украсть, вытащить и т.д.;
  • В случае взлома карты с большой суммой денег потери окажутся существенными;
  • Банку сложно доказать, что деньги были списаны без злого умысла владельца карты, поэтому возмещения бывают, но не часто;
  • При возникновении массового сбоя пользователь теряет доступ к своим средствам;
  • На снятие наличных с карт установлены лимиты (дневные, месячные), тогда как на пополнение их нет.

Поэтому мы рекомендуем Вам держать на карте сумму трат на ближайшую неделю. Так Вы минимизируете риск потерять разом крупную сумму в случае взлома вашей карты мошенниками. Во-вторых, имея небольшую сумму денег на карте, Вы не подвержены постоянному соблазну потратить эти деньги. Как правило, Вы можете держать основную часть ваших денежных средств на сберегательном счете и еженедельно перекидывать с счета на карту сумму затрат на неделю. 

 

Другие статьи по темам:
Finance.kz
Finance.kz
Последние новости
Компания месяца
Fingramota.kz
Fingramota.kz - повышение финансовой грамотности населения