У Фонда недвижимости Proportunity.kz появится первая в Казахстане инвесткопилка “baysai” – что это такое и как работает

Инвесткопилка позволит клиентам фонда и всем желающим регулярно откладывать небольшие суммы с повседневных покупок по банковским картам и автоматически инвестировать их в недвижимость.

Инвесткопилка baysai (www.baysai.kz) – это специальный счет, который сочетает в себе простоту накопительного счета и доходность инвестиций в недвижимость. Новый сервис позволяет клиентам экосистемы фонда proportunity (www.proportunity.kz) решить сразу две задачи – помогает начать копить и инвестировать небольшими суммами, не меняя привычного образа жизни. 

Как работает инвесткопилка

Сервис находится в мобильном приложении и позволяет откладывать небольшие суммы с расходов по банковской карте. Деньги в инвесткопилку можно переводить вручную, а можно настроить автоматический перевод. 

Для инвесткопилки baysai можно выбрать три способа автоматического пополнения: кэшбэк, остатки с повседневных трат с округлением или настроить свою сумму. 

  • Округление транзакций. Остатки от покупок будут переводиться в копилку с шагом 10, 50 или 100 тенге. Например – покупку на сумму 105 тенге можно округлить до 110/150/200 тенге – тогда в инвесткопилку попадет 5/45/95 тенге.
  • Кэшбэк. Весь кэшбэк по картам будет автоматически переводиться в инвесткопилку: процент (у каждого банка свой) от суммы повседневных покупок.
  • Регулярный автоплатеж. Можно регулярно пополнять инвесткопилку на заданную сумму раз в месяц или раз в неделю, а также можно выбрать определенную дату или день недели для пополнения.

Чтобы накопить быстрее, можно выбрать несколько опций или все три.

Отложенные в инвесткопилку деньги можно будет включить опцию автоматического инвестирования в недвижимость через фонд недвижимости. Недвижимость позволит зарабатывать и сохранять деньги. 

Среди отличительных черт инвесткопилки

  • Все операции – в мобильном приложении. Клиентам не нужно посещать различные офисы банков или управляющей компании, посещать сайты или скачивать отдельные приложения.
  • Мультивалютность. Можно открыть сразу три инвесткопилки в разных валютах – в тенге, долларах и евро. Пополнить копилку автоматически можно в одной из этих валют.
  • Нет лишних комиссий. Сумма покрытия расходов — это ежемесячная подписка всего лишь от 500т. Также при выводе денег с инвесткопилки или в конце календарного года государство удержит налог на инвестиционный доход.

Гендиректор управляющей компании «Proportunity management company limited» Арман Барменбаев

Наши опросы показали, что люди, которые хотят инвестировать, но никак не могут решиться, обычно испытывают два рода трудностей: не понятно, где взять деньги на инвестиции и с чего начать. Нужно разбираться в вопросе, искать специальные сервисы для инвестирования и т.д. При этом, микроинвестирование давно уже популярно за рубежом. 

Поэтому мы придумали максимально простой инструмент, который поможет решить обе проблемы – наш новый сервис инвесткопилка. Клиентам не нужно будет скачивать отдельные приложения, заполнять документы, подключать карты или личный кабинет в каком-то банке – все можно автоматически настроить в мобильном приложении baysai в пару кликов. После этого они смогут покупать кофе по утрам или продукты на ужин в супермаркете – и зарабатывать на этих покупках инвестиционный доход. 

За год с помощью инвесткопилки можно накопить десятки тысяч тенге. Накопить на долгожданную покупку или путешествие или еще на что нибудь. 
По нашим прогнозам, количество пользователей инвесткопилки к концу 2020 года составит более 10000 тысяч человек, а в 2021 году мы планируем перешагнуть порог в 100 000 активных инвесткопилок.

Finance.kz
Finance.kz
Последние новости