Как сэкономить при покупке автомобиля

Покупка авто — это серьёзный расход для любого бюджета. На ней очень хочется сэкономить, но при этом получить идеальную для себя модель и комплектацию. Вот пять способов для удачного приобретения.

1. Выбирайте время для покупки

Обычно скидки у дилеров можно поймать в конце года, когда уже начинают поступать модели нового года, а старые нужно активно продавать. 

Если вышла новая рестайлинговая модель, то на «устаревшую» тоже, скорее всего, будет сделана скидка. Это актуальный способ экономии, если вы не гонитесь за суперсовременными опциями, а скорее хотите купить надёжное авто.

Можно поймать скидку в праздничные дни, но здесь бывалые люди советуют быть осторожными. Потому что далеко не все продавцы делают настоящие скидки даже в пресловутую «Чёрную пятницу». 

В конце месяца, когда дилеры отчитываются о продажах в отчётах, также есть шанс поймать скидку на заветную модель.

2. Используйте конкуренцию между дилерами

Выберите несколько автосалонов и рассмотрите их предложения. Чаще всего речь идёт не о денежных скидках, а о возможности получить какие-то приятные бонусы и на этом сэкономить. 

Поэтому не стесняйтесь рассказывать, что вы были уже в другом автосалоне и там вам предложили «вот такие» условия. Скорее всего, вас захотят удержать и сделают более выгодное «предложение, от которого нельзя отказаться».

3. Рассмотрите покупку автомобиля с пробегом

Это не обязательно должно быть авто десятилетней выдержки. Рассмотрите почти новые двухгодовалые экземпляры. Известно, что на новые автомобили действует достаточно большая наценка. Как только машина выехала из автосалона, она сразу автоматически теряет 20% изначальной стоимости. 

При этом ситуации у людей бывают разные, и кому-то приходится продавать почти новое авто на вторичном рынке, потому что нужны деньги. Поищите такие предложения — есть шанс купить хорошую машину дешевле на 30–40%, чем в автосалоне.

4. Оформить автокредит

Если денег на покупку приглянувшейся марки не хватает, в автосалоне обычно предлагают оформить автокредит. В Казахстане сейчас действует льготное кредитование в рамках сотрудничества с АО «Банк Развития Казахстана» по  государственной программе финансирования автомобилей отечественного производства. Вы можете приобрести новое авто отечественной сборки по ставке 4% годовых (ГЭСВ — от 4,1%). Первоначальный взнос составляет от 10%. При этом отсутствуют комиссии банка. Ознакомиться более подробно с программой можно на сайте банков либо на нашем портале разделе "Автокредиты".

5. Торговаться в отделе Trade-in 

Ещё один способ сэкономить — это вспомнить о навыке, который далеко не каждый использует каждый день — умении сбивать цену. Если вы отдаёте свой автомобиль в Trade-in, то, скорее всего, автосалон постарается дать цену как можно ниже. Ваша задача — убедить менеджера, чтобы он принял во внимание все аспекты состояния автомобиля и всё-таки дал цену повыше. 

Кроме того, по этой программе салоны всегда дают дополнительную скидку от себя. Выберите дилера, который предоставляет наилучшие условия. 

А дополнительный комплект резины к машине, если он не нужен, лучше продайте на Авито — выйдет выгоднее.

Нет ничего плохого в том, чтобы постараться выжать максимум скидок и бонусов из автодилеров. А так называемые «лишние деньги» лучше потратить на обслуживание нового авто.

( При написании статьи использовались материалы с сайта Сравни.ру).

Фото: avtocod.ru

Другие статьи по темам:
Finance.kz
Finance.kz
Последние новости