14.04.2021

На какие криптовалюты, помимо биткоина, стоит обратить внимание

На какие криптовалюты, помимо биткоина, стоит обратить внимание

По состоянию на январь 2021 года в мире существовало более 4 тыс различных криптовалют. Огромное количество, даже по меркам искушенных инвесторов.

По состоянию на январь 2021 года в мире существовало более 4 тыс различных криптовалют. Огромное количество, даже по меркам искушенных инвесторов. На фоне громкий новостей о биткоине, за бортом общественного внимания остаются другие цифровые активы, потенциально выгодные для инвестирования. В новой статье редакция PaySpace Magazine рассказывает о криптовалютах, на которые стоит обратить внимание по версии американской биржи Nasdaq.

Cardano (ADA)

Cardano — блокчейн-платформа, написанная на языке программирования Haskell и предназначенная для создания децентрализованных приложений (dapp) на основе смарт-контрактов. Платформа основана бывшим соучредителем BitShares, Ethereum и Ethereum Classic Чарльзом Хоскинсоном. Она названа в честь Джероламо Кардано — итальянского математика, инженера, философа, врача и астролога, жившего в XVI веке. У платформы есть собственный коин ADA, также названный в честь известной исторической персоны — Ады Лавлейс, которая написала первую в мире программу для вычислительной машины.

По словам эксперта Nasdaq, ADA стремительно набирает популярность, становясь одной из крупнейших криптовалют мира. В частности, это связано с тем, что Cardano была добавлена в листинг Coinbase Pro — одной из ведущих криптовалютных бирж мира. На фоне этих новостей стоимость ADA выросла на 20%.

Помимо Coinbase, на днях британский необанк Revolut также объявил о том, что добавит на свою торговую платформу 11 новых криптовалют, включая Cardano (ADA).

Другой причиной роста популярности Cardano является поддержка NFT — невзаимозаменяемых токенов, которые используются для продажи уникального цифрового контента.

Stellar (XLM)

Stellar была основана в начале 2014 года Джедом МакКалебом и Джойсом Кимом как ответвление от системы Ripple, поэтому первое время она работала на одноименном протоколе. На платформе используется собственная криптовалюта Lumens (XLM), которая выступает в качестве единицы цифровой валюты платформы. Ее, в частности, используют для оплаты пользователями комиссии за транзакции, а также в качестве посредника, позволяющего пользователям торговать несколькими криптоактивами.

Еще в 2018 году о поддержке Stellar заявил глава блокчейн-направления компании IBM Джесс Лунд. В ходе прямого эфира с пользователями Reddit он заявил, что является поклонником Stellar, а IBM совместно с этим стартапом работают над новым решением.

Спустя два года СЕО инвестиционной компании в сфере цифровых денег Osprey Funds Грег Кинг добавил Stellar вместе с Cardano в список криптовалют, которые незаслуженно обходят вниманием. Все это, безусловно, положительно повлияло на рост популярности XLM.

Этому также способствовали новости о подписании меморандума Stellar Development Foundation с Министерством цифровой трансформации Украины в начале этого года. Помимо помощи с разработкой стратегии развития рынка виртуальных активов в Украине, сотрудничество Stellar с украинскими чиновниками также коснется разработки цифровой гривны.

Avalanche (AVAX)

Avalanche (не путать с одноименной хакерской платформой) является площадкой децентрализованных финансов (DeFi). Основанная не технологии блокчейн платформа поддерживает все те же инструменты обработки, что и Ethereum. По словам разработчиков, преимущество Avalanche в том, что эта первая сеть смарт-контрактов, в которой транзакции проходят менее чем за секунду.

Создателем блокчейна Avalanche, который находился в разработке практически полтора года, является компания Ava Labs. Среди основателей проекта числится профессор Корнеллского университета Эмин Гюн Сирер (создатель протокола Bitcoin-NG).

Запуск Avalanche и распределение внутренних токенов AVAX состоялось в сентябре прошлого года. На тот момент Ava Labs привлекла около $60 млн, а в число ее инвесторов входили инвестиционная компания Andreessen Horowitz, криптовалютный инвестиционный банк Galaxy Digital и майнинговая компания Bitmain.

Эксперты Nasdaq отмечают, что хоть Avalanche и является довольно молодой криптовалютой на рынке, у нее есть потенциал для роста стоимости.

Dogecoin (DOGE)

Dogecoin (DOGE) — основанная на Litecoin криптовалюта, названная в честь интернет-мема Doge. Как сообщалось ранее, в 2013 году на ее создание два друга-программиста потратили всего пару часов. Держатели Dogecoin могут использовать токены для покупки товаров и услуг или обмена их на другие валюты, а также в виде цифровых чаевых создателям контента. С 1 марта Dogecoin стала доступна в некоторых криптоматах в США.

Криптовалюта Dogecoin, которую изначально запустили как шутку, за пять лет смогла достичь $1 млрд капитализации.

В этом году цифровая валюта с изображением собаки сиба-ину часто упоминалась крупными СМИ. В частности, из-за интереса к ней со стороны известных ньюсмейкеров. Так, упоминания в Twitter Dogecoin учредителем Tesla Илоном Маском и музыкантом Снуп Доггом привело к подорожанию криптовалюты на 55% — до нового рекордного максимума.

Несмотря на высокую волатильность DOGE, эксперт Nasdaq отмечает, что стоимость Dogecoin имеет потенциал для роста: новые упоминания со стороны знаменитостей могут вызвать нешуточный ажиотаж с последующим скачком цены на «мемную» криптовалюту.

Фото: currency.com

Подбор кредитаРассчитайте проценты и ежемесячный платеж по потребительскому кредиту
Последние статьи
Все статьи