Как стать успешным в жизни? 5 советов от легендарного Мэнни Пакьяо

«Каждый добьется успеха в любой выбранной для себя сфере жизни, приобретя те же качества, что и чемпионы мира по боксу - самоотверженность, настойчивость, смелость, крайняя самодисциплина и вера в Бога».

Филиппинский профессиональный боксер, политик и актер Мэнни Пакьяо не понаслышке знает, что значит быть успешным. Пакьяо – первый и единственный чемпион мира в  восьми весовых категориях, а также единственный боксер, завоевавший титул линейного чемпиона в пяти весовых категориях по праву считается одним из величайших боксеров всех времен. Помимо легендарной спортивной карьеры, Мэнни добился больших успехов на политической арене: он является председателем спортивного комитета сената Филиппин. Мэнни Пакьяо также является одним из самых высокооплачиваемых спортсменов: его состояние на сегодняшний день оценивается в 190 миллионов долларов США. 

Однако путь к всемирной славе и богатству был крайне тяжелым для филиппинского феномена. Его детство прошло в крайней бедноте и маленький Мэнни, четвертый из шести детей, был вынужден работать с ранних лет, но на спорт парень находил время даже тогда. 

«Я помню, как в детстве я ел один раз в день, а иногда спал на улице. Я никогда не забуду то время, и это вдохновляет меня драться изо всех сил, оставаться сильным и помнить о своих земляках, которые стремятся к лучшей жизни для себя», - сказал Мэнни в одном из интервью. 

Путь к спортивным вершинам будущей иконе спорта пришлось буквально пробивать кулаками. В этой статье мы поделимся пятью советами для достижения успеха от Мэнни Пакьяо. 

Первое в списке Пакьяо: усердно трудиться 

«Когда вы работаете, старайтесь изо всех сил, так как никогда не делали в своей жизни», - говорит Пакьяо. «Когда я тренируюсь, я всегда стараюсь изо всех сил. Я отдаю себя полностью. Я прилагаю все свои усилия, свои лучшие навыки и все остальное». 

Номер два для сенатора Пакьяо: оставаться скромным

Не меняй своего поведения. Большинство людей меняются, когда добиваются успеха в жизни », - предупредил Пакьяо. «Самое главное – помнить о людях, которые помогали тебе в прошлом, они являются частью твоего успеха».

Далее, оставаться расслабленным

«В-третьих, уделяйте время себе и своей семье», - сказал Пакьяо. «Находите время для разгрузки».

Четвертое правило: верить в Бога

«Всегда включайте Бога в свои планы, в свои мечты, чтобы вы могли добиться успеха в том, что вы мечтаете. Я остаюсь смиренным перед Богом и перед другими », - сказал Пакьяо.

Номер пять: не забывай отдавать

«Я все еще поражен тем, что я сделал в боксе», - сказал Пакьяо. «Восемь весовых категорий. Много достижений в жизни. Я стал сенатором Филиппин, я никогда не мечтал об этом. То, что у меня есть, я отдаю бедным людям. Это самая важная вещь».

Факт: в 2016 году Пакьяо построил более тысячи домов для бедных в своем родном городе Кибаве за деньги полученные в бою против Флойда Мейвезера. 

Напомним, что легендарный филиппинец снова переписал историю в своем крайнем бою против непобежденного боксера Кита Турмана 21 июля нынешнего года, став самым возрастным чемпионом мира в полусреднем весе в истории бокса. В день боя Пакьяо исполнилось 40 лет и 215 дней.   

Другие статьи по темам:
Finance.kz
Finance.kz
Последние новости
Компания месяца
Fingramota.kz
Fingramota.kz - повышение финансовой грамотности населения