Что такое код безопасности на платежных картах и почему он важен в интернет покупках?

Из-за быстрого темпа роста интернет-коммерции платежные карты являются самым популярным методом оплаты в интернете. Узнайте больше о том, что такое код безопасности на картах и для почему он требуется для покупок в интернете.

Стандартная платежная карта содержит 3 вида информации: номер банковской карты, магнитную полосу и код безопасности карты(Card Security Code - CSC). Также существуют другие виды кода безопасности карты - это CVV2(Card Verification Value), SPC(Signature Panel Code) или CID(Card Identification Number).

В целом неважно какой вид кода используется у вашей карты - эти цифры делают ваши покупки в интернете более безопасными.

Код безопасности требуется для оплаты товаров или услуг в интернете, поэтому важно никому не сообщать данный код.

Что важно знать?

Использование платежных карт является самым удобным и популярным методом оплаты по всему миру. По статистике в 2016 году количество выпущенных платежных карт достигло 14 млрд. штук. Поэтому платежные карты привлекают большое внимание мошенников.

Использование платежных карт при оплате товаров или услуг в самом магазине является более безопасным, нежели в интернете. Но есть риск, что ваши данные могут похищены мошенническим методом под названием “скимминг”. Данные ваши карты крадутся с самого банкомата или любого другого устройства, которая считывает данные с вашей карты с помощью специального оборудования и в дальнейшем ваши данные могут быть проданы на “черном рынке” карт или использованы для создания дубликата вашей карты. Все это значит, что ваши деньги могут с легкостью быть похищены. Поэтому, код безопасности карты является дополнительным уровнем защиты ваших платежей от мошенничества.

Что такое код безопасности?

Этот код, как следует из названия, является функцией безопасности, размещенной на вашей кредитной карте. Это дополнение к номеру банковской карты, который выбит или выгравирован на карте. Это десятичное значение, сгенерированное эмитентом карты и полученное путем шифрования даты истечения срока действия карты и номера банковской карты. Ключи шифрования, используемые для его генерации, являются конфиденциальной информацией, доступной только для банка.

Когда вам потребуется ваш код?

Когда вы производите оплату вашей покупки в интернете, вам потребуется ввести код безопасности вашей карты для проведения платежа, иначе он будет отклонен.

Как найти код безопасности?

Код расположен на обратной стороне вашей платежной карты или на лицевой стороне. Она напечатана, как правило, черным цветом, не тиснением или гравировкой, как номер карты, это может быть трех или четырехзначный код. Например, карты MasterCard и Visa имеют трехзначный код безопасности карты, напечатанный на обратной стороне карты, рядом с панелью для подписи. На новых картах он размещен на отдельной панели рядом с ним. Тем не менее, карты American Express используют 4-значный код безопасности карты, напечатанный на лицевой стороне карты, над номером. Если ваш код нечитаемый или вы опасаетесь, что он небезопасен, обратитесь за помощью к эмитенту вашей карты.

Напоминаем используйте защитный код своей карты при оплате через Интернет и ни при каких обстоятельствах не передавайте его третьим лицам, даже сотрудникам банка.

На нашем портале вы сможете подобрать себе карту любого банка с помощью функционала подбора карт - https://finance.kz/karty-v-almaty. Вам достаточно выбрать условия, которые вам потребуется и система подберет нужную Вам карточку.

Finance.kz
Finance.kz
Последние новости
Компания месяца
Fingramota.kz
Fingramota.kz - повышение финансовой грамотности населения