Что такое дополнительная платежная карта? Для чего она нужна?

Дополнительная платежная карта – это еще одна банковская карта, которая выпускается к основному счёту клиента. У дополнительной карты свои реквизиты, но общий счет с основной картой.  Такая карта может быть выпущена как на имя владельца счета, так и на других лиц, например члена семьи. 

Есть несколько причин для выпуска дополнительной карты. Одна из них это безопасность при онлайн-покупках в интернете. Открыв карту для этой цели, вы сможете настроить на ней лимиты и совершать онлайн-покупки, при этом не «светить» реквизиты основной карты.

Дополнительная карта пригодится для поездок за границу. Бывает, что для расплаты за границей могут понадобиться карты разных платежных систем, а открывать для этого отдельный счет не совсем целесообразно. Кроме того, если ваша основная карта будет украдена или потеряна, которую вы заблокируете, то у вас по-прежнему останется доступ к своему счету. Дополнительную карту также можно привязать к валютному счету перед путешествием, чтобы экономить на конвертации при покупках.

Дополнительную карту можно выпустить на члена семьи для того, чтобы предоставить доступ к деньгам на вашем счете. При таком раскладе, Вы сможете видеть все операции, которые совершили ваши родные с помощью дополнительной карты через интернет-банкинг или выпискам из банка. На дополнительной карте можно настроить отдельные лимиты или запретить некоторые виды операций, например снятие наличных или покупки в интернете. Это позволит держателю дополнительной карты получить доступ к вашим деньгам на счете, но вы сможете контролировать его траты.

Преимущества дополнительных карт

Дополнительные карты являются популярным банковским продуктом благодаря преимуществам, которые они предоставляют.

  1. Можно держать как запасную на случай утери основной карты.
  2. Настроить лимит и использовать для оплаты онлайн-покупок на незнакомых сайтах, чтобы не «светить» реквизиты основной карты.
  3. Можно выпустить карты разных платежных систем к одному счету. Это может быть полезным, в первую очередь, для путешественников.
  4. Можно выпустить дополнительные карты для своих родных, что позволит контролировать финансовое состояние ребенка, предоставлять доступ к средствам супругу (супруге) или родителям. Такая карта также поможет вести общий бюджет и получать кэшбэк вместе.
  5. При этом можно установить ежедневный или ежемесячный лимит по дополнительной карте на любой тип операций.
  6. Пополнять счет можно так же, как и в случае с основной картой.
  7. Экономия на годовом обслуживании отдельных счетов для всех членов семьи — это будет на порядок дороже, чем выпуск дополнительных карт.
  8. Все «плюшки», которые банк предоставляет по основной карте, будут доступны также держателю дополнительной карты, поскольку карты выпускаются одного класса.

Как и где открыть дополнительную карту к счету

Открыть дополнительную карту вы сможете в том банке, где у вас есть счет.

Фото: goodfon.com

Finance.kz
Finance.kz
Последние новости