21.06.2022

Google будет взимать плату за использование электронной почты и других приложений с владельцев малого бизнеса

Google будет взимать плату за использование электронной почты и других приложений с владельцев малого бизнеса

Google теперь взимает плату с некоторых малых предприятий за электронную почту и другие приложения после более, чем десяти лет бесплатного использования.

Google заявила, что давние пользователи того, что компания называет устаревшей бесплатной версией G Suite, которая включает в себя электронную почту и такие приложения, как «Документы» и «Календарь», должны начать платить ежемесячную плату, около 6 долларов за каждый корпоративный адрес электронной почты. Предприятия, которые не перейдут добровольно на платную услугу до 27 июня, будут автоматически переведены на нее. Если они не заплатят до 1 августа, их аккаунты будут заблокированы.

Хотя стоимость платной услуги вызывает больше раздражения, чем серьезного финансового удара, владельцы малого бизнеса, затронутые этим изменением, говорят, что были разочарованы неумелым подходом Google к данному процессу. Им неприятно, что гигантская компания с миллиардной прибылью выжимает из них, маленьких парней, — одних из первых предприятий, использующих приложения Google для работы — деньги, пусть и немного.

В последние годы Google более агрессивно продвигает подписку на программное обеспечение для предприятий и более непосредственно конкурирует с Microsoft , чьи программы Word и Excel доминируют на рынке.

Фото: iz.ru

Подбор ипотекиВ течение нескольких секунд рассчитайте общую сумму выплат, размер ежемесячного платежа, сумму переплаты по ипотечному кредиту
Новостная лента
Все новости