26.05.2021

Xiaomi исключают из черного списка после признания недействительным решение Пентагона

Xiaomi исключают из черного списка после признания недействительным решение Пентагона

Китайская корпорация Xiaomi сообщила, что суд в США признал недействительным решение Пентагона о внесении ее в черный список, пишет Reuters.

Китайская корпорация Xiaomi сообщила, что суд в США признал недействительным решение Пентагона о внесении ее в черный список, пишет Reuters. Инстанция также сняла все ограничения для американских лиц и компаний, покупающих ее ценные бумаги.

Xiaomi добавила, что она продолжит создавать высокотехнологичные продукты, чтобы удовлетворить спрос огромной пользовательской базы поклонников со всего мира.

Накануне акции Xiaomi подорожали на 5% после новости о том, что вследствие отмены санкций провайдер FTSE Russell вернет бумаги производителя смартфонов в свои индексы. Бумаги Xiaomi будут добавлены в индекс FTSE Global Equity Index Series (GEIS) двумя траншами: 50% с открытия торгов 7 июня, а оставшаяся часть — 21 июня.

В январе 2021 года администрация бывшего президента США Дональда Трампа внесла Xiaomi в черный список компаний за предполагаемую связь с китайскими военными. Американских инвесторов тогда обязали избавиться от активов Xiaomi и еще 8 корпораций к 11 ноября 2021 года.

Фото: novosti.com

Подбор ипотекиВ течение нескольких секунд рассчитайте общую сумму выплат, размер ежемесячного платежа, сумму переплаты по ипотечному кредиту
Новостная лента
Все новости