WhatsApp подаст в суд на израильскую компанию NSO за помощь в слежке за пользователями

Компания Facebook, которой принадлежит WhatsApp, подала в суд на NSO Group - израильская технологическая фирма, специализирующаяся на киберразведке - обвинив ее в помощи правительственным шпионам взломать телефоны примерно 1400 пользователей на четырех континентах. Целью шпионов были дипломаты, политики, журналисты и высокопоставленные государственные чиновники.

NSO опровергло обвинения.

«Мы опровергаем сегодняшние утверждения и будем бороться с ними», - говорится в заявлении NSO. «Единственная цель компании - предоставлять технологии лицензированным правительственным разведывательным и правоохранительным органам, чтобы помочь им бороться с терроризмом и серьезными преступлениями».

В WhatsApp считают, что злоумышленники использовали систему видеозвонка для отправки вредоносных программ на мобильные устройства ряда пользователей. Вредоносная программа позволяет тайно шпионить за владельцем телефона.

Мессенджер WhatsApp насчитывающий около 1,5 миллиарда пользователей, как утверждают разработчики, отличается высоким уровнем безопасности, включая сквозные зашифрованные сообщения, которые не могут быть расшифрованы WhatsApp или третьими лицами.

Другие новости по темам:
Finance.kz
Finance.kz
Последние новости
Компания месяца
МФО «KMF» - микрофинансовая организация
МФО «KMF» - микрофинансовая организация