ВТО разрешила США ввести пошлины на импорт из ЕС стоимостью $7,5 млрд за субсидии для Airbus

Всемирная торговая организация (ВТО) в среду приняла решение о том, что США могут ввести пошлины на импорт из Европейского союза стоимостью $7,5 миллиарда из-за незаконных субсидий для авиапроизводителя Airbus.

Вашингтон уже подготовил предварительный список продукции, от самолетов до товаров класса люкс, на которые планирует ввести пошлины в размере до 100%.

Европейская комиссия сообщила в среду, что шаги США по введению торговых санкций в отношении европейского импорта будут недальновидны и контрпродуктивны и могут нанести ущерб обеим сторонам.

Европейский союз ранее также попросил ВТО предоставить ему право принять меры в отношении субсидий, предоставляемых Boeing - организация должна принять решение в следующем году.

Еврокомиссия сообщила, что взаимное введение контрмер только нанесет вред бизнесу и людям по обе стороны Атлантического океана. Согласно Комиссии, США и ЕС должны достичь справедливого соглашения.

"Но если США решат ввести одобренные ВТО контрмеры, это толкнет ЕС к ситуации, когда у нас не останется иного выбора, кроме как сделать то же самое", - говорится в заявлении Еврокомиссии.

Сообщает Investing.com

Другие новости по темам:
Finance.kz
Finance.kz
Последние новости