16.09.2020

ВТО постановила, что Трамп нарушил торговые правила, введя тарифы против Китая

ВТО постановила, что Трамп нарушил торговые правила, введя тарифы против Китая

Всемирная торговая организация (ВТО) во вторник постановила, что США нарушили правила мировой торговли, введя многомиллиардные тарифы в ходе торговой войны.

Всемирная торговая организация (ВТО) во вторник постановила, что США нарушили правила мировой торговли, введя многомиллиардные тарифы в ходе торговой войны президента США Дональда Трампа с Китаем. Это постановление вызвало гнев Вашингтона.

Администрация Трампа утверждает, что тарифы, введенные два года назад на китайские товары на сумму более $200 миллиардов, были оправданы тем, что Китай воровал интеллектуальную собственность и принуждал американские компании к передаче технологий как условию доступа на китайские рынки.

Однако комиссия ВТО, состоящая из трех членов, постановила, что американские пошлины нарушают правила торговли, поскольку применяются только против Китая и превышают максимальные ставки, согласованные с США. На тот момент Вашингтон не обосновал адекватным образом, почему его меры являются оправданным исключением, заключила комиссия.

Фото: foodretail.ru

Подбор ипотекиВ течение нескольких секунд рассчитайте общую сумму выплат, размер ежемесячного платежа, сумму переплаты по ипотечному кредиту
Новостная лента
Все новости