13.07.2021

Volkswagen: в 2025 году электрокары станут прибыльнее авто с ДВС

Volkswagen: в 2025 году электрокары станут прибыльнее авто с ДВС

Автомобили с двигателем внутреннего сгорания (ДВС) станут менее прибыльными, чем электрокары уже к 2025 году.

Автомобили с двигателем внутреннего сгорания (ДВС) станут менее прибыльными, чем электрокары уже к 2025 году. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на заявление главы подразделения разработок и электрической мобильности Volkswagen AG Vz Томаса Ульбриха.

Главной причиной для этого станет введение нового экологического стандарта «Евро-7». «Если говорить о точке, когда прибыльность электромобилей сравняется с прибыльностью ДВС, то „Евро-7“ — огромный вызов для всего автомира», — подчеркнул Ульбрих.

По его словам, проект стандарта «Евро-7» требует столь масштабного сокращения выбросов CO2 и окислов азота даже в сравнении с жестким стандартом «Евро-6», что для производства соответствующих ДВС потребуются очень дорогие комплектующие.

Нормы «Евро-7» активно критикуются в отрасли. Так, ассоциация VDA ранее заявляла, что стандарт находится на грани технически достижимого.

Фото: Reuters

Подбор ипотекиВ течение нескольких секунд рассчитайте общую сумму выплат, размер ежемесячного платежа, сумму переплаты по ипотечному кредиту
Новостная лента
Все новости