Volkswagen не собирается продавать Lamborghini

Германский концерн Volkswagen AG опроверг сообщения СМИ о намерении продать итальянского производителя суперкаров Automobili Lamborghini S.p.A. или провести IPO его акций.

Bloomberg ранее сообщил со ссылкой на источник, что компания изучает потенциальную продажу или листинг акций итальянского бренда с целью сосредоточиться на основных активах, VW, Porsche и Audi.

По сообщению агентства, эти варианты обсуждаются в рамках планов трансформировать компанию и более чем вдвое увеличить ее рыночную стоимость.

Немецкая газета Sueddeutsche Zeitung также сообщила о возможной продаже или IPO Lamborghini, однако не уточнила, откуда была получена эта информация.

Главный исполнительный директор автопроизводителя Герберт Дисс стремится реорганизовать компанию за счет многомиллиардных инвестиций в электромобили, проведения IPO производителя грузовиков Traton SE и запланированной продажи ряда подразделений.

Между тем Volkswagen сообщил, что не рассматривает вариант продажи Lamborghini или листинга его акций в рамках реструктуризации.

Бумаги Volkswagen в ходе торгов во Франкфурте в понедельник прибавили в цене 0,9%.

Источник: Investing.com

Другие новости по темам:
Finance.kz
Finance.kz
Последние новости