Visa, Mastercard и eBay вышли из криптопроекта Facebook

Несколько ключевых партнеров — Mastercard, Visa, eBay, Stripe и Mercado Pago — отказались от криптовалютного проекта Facebook. Решение последовало вслед за жесткой критикой Libra со стороны глобальных регуляторов и законодателей, пишет Bloomberg.

Компании вышли из Libra Association за несколько дней до первого собрания членов ассоциации. Оно состоится 14 октября в Женеве.

В пресс-службе Libra Association заявили в пятницу, что собрание будет проходить по плану, и что первый список официальных партнеров проекта будет оглашен, как только будет подписан официальный устав.

Ранее на этой неделе два американских сенатора предупредили Visa, Mastercard и Stripe о необходимости пересмотреть свое участие в проекте. Сенаторы Шеррод Браун из Огайо и Брайан Шатц с Гавайев заявили, что Libra представляет риск не только для финансовой системы, но и для бизнеса платежных компаний в целом.

«Мы призываем вас внимательно рассмотреть, как ваши компании будут управлять этими рисками, прежде чем продолжить», — говорится в письме, направленном компаниям.

Mastercard заявил, что сосредоточится на собственной стратегии и будет следить за развитием Libra. В Visa рассказали, что продолжат оценивать, стоит ли присоединяться к Libra в будущем, если проект полностью удовлетворит всем необходимым нормативным ожиданиям.

EBay выразил поддержку проекту, но сказал, что сосредоточится на развертывании своих собственных платежных продуктов. Stripe пообещал, что будет открыт для работы над Libra в будущем.

Напоминаем, что ранее представители электронной платежной системы PayPal заявили о своем официальном выходе из криптовалютного проекта Libra.

Источник: Rusbase.ru

Другие новости по темам:
Finance.kz
Finance.kz
Последние новости
Компания месяца
Fingramota.kz
Fingramota.kz - повышение финансовой грамотности населения