В Украине могут легализовать майнинг криптовалют в течение 2-3 лет

Министерство цифровой трансформации Украины намерено в течение 2-3 лет легализовать майнинг криптовалют в стране. Об этом сообщается на официальной странице ведомства в Facebook.

В частности, в правительстве собираются наработать разные варианты налогообложения в криптовалютной сфере. Они планируют до лета 2020 года утвердить международные рекомендации по борьбе с отмыванием средств для того, чтобы минимизировать негативные последствия легализации криптовалют. 

К тому же, среди планов Минцифры на следующие 2-3 года — узаконить майнинг криптовалют в Украине, привлечь в страну международные криптовалютные биржи, а также иностранных инвесторов и другие криптокомпании, ввести блокчейн в госреестрах и др. В результате таких действий ведомство намерено сделать Украину конкурентоспособной на мировом рынке цифровых валют. 

Участники встречи отметили, что пока существует взаимопонимание между народными депутатами, которые курируют этот вопрос в парламенте, Минцифрой и рынком. И работа по созданию законодательной и нормативной базы проводится совместно.

В связи с этим в ближайшее время Минцифры планирует подписать меморандум с межфракционным депутатским объединением Верховной Рады Blockchain4Ukraine, включающим более 50 депутатов, Блокчейн ассоциацией Украины (БАУ), Офисом эффективного регулирования (BRDO) и др.

Finance.kz
Finance.kz
Последние новости
Компания месяца
Fingramota.kz
Fingramota.kz - повышение финансовой грамотности населения