В США раскрыли «достойную кино» схему инсайдерской торговли

Американские власти обнаружили международную схему торговли инсайдерской информацией. По данным Минюста и Комиссии по ценным бумагам (SEC), инвестиционные банкиры передавали сведения о сделках слияния и поглощения трейдерам и получали вознаграждение не только деньгами, но и в форме дорогих билетов или часов. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Обвинения выдвинуты против греческого ресторатора Джорджа Никаса, трейдера и поклонника покера Джозефа Эль-Хури, банкира Goldman Sachs Брайана Коэна, а также двух лондонских инвестбанкиров Бенджамина Тэйлора и Дарины Виндзор. Как отмечает Bloomberg, их история может послужить основой для «описания в кино». Конфиденциальные сведения они, по информации обвинения, узнавали на работе. Чтобы избежать обнаружения, мошенники предпочитали личные встречи и использовали «одноразовые» телефоны.

Так, как полагает следствие, злоумышленники торговали акциями компаний Onyx Pharmaceuticals и Omnicare, используя контракты на разницу цен. Они позволяют инвесторам делать крупные ставки, уплачивая маленький первоначальный взнос. Также участники схемы делились информацией с журналистами, в том числе, сотрудниками Bloomberg News в надежде на то, публикации повлияют на цену акций.

Это не первый случай торговли инсайдерской информацией за последнее время. Несколько месяцев назад был арестован другой американский банкир и приговорен к нескольким месяцам тюремного заключения, еще один работник финансовой сферы признал себя виновным в утечки конфиденциальной информации в прошлом году в обмен на пару билетов на футбол национальной лиги.

Источник: Investing.com

Другие новости по темам:
Finance.kz
Finance.kz
Последние новости
Компания месяца
ТОО Eco-line Tabigat
Eco-line Tabigat - утилизация ТБО