В Минфине обсудили основные положения Послания Президента Республики Казахстан и даны поручения

В работе коллегии приняли участие руководители структурных подразделений и подведомственных организаций.

По вопросам совершенствования законодательства государственных закупок выступил вице-министр Руслан Бекетаев.

Вице-министр Татьяна Савельева озвучила параметры республиканского бюджета как одного из инструментов финансовой реализации Послания Президента.

Председатель Комитета государственных доходов Марат Султангазиев поделился проводимой работой по увеличению доходов бюджета, а также сообщил о мерах по освобождению компаний микро,- и малого бизнеса от уплаты налога на доход сроком на три года.

Кроме того, для усиления таможенного администрирования планируется ужесточить ответственность УВЭД за совершение правонарушений в сфере таможенного дела.

Также будет продолжена работа с банками второго уровня в целях борьбы с выводом капиталов за пределы Казахстана.

Председатель Комитета по финансовому мониторингу Абылкаир Скаков в рамках усиления мер по противодействию теневой экономике предложил внести ряд законодательных инициатив.  

Подводя итоги коллегии, Алихан Смаилов обратил внимание на своевременную и качественную реализацию всех поручений, озвученных Главой государства, а также дал поручение подготовить предложения для включения в проект Общенационального плана мероприятий по реализации Послания Главы государства.

Пресс-служба Министерства финансов РК

Finance.kz
Finance.kz
Последние новости