В Китае биткоин признан в качестве альтернативного инвестиционного актива

Представители Центрального банка Китая назвали биткоин «инвестиционной альтернативой», что свидетельствует о кардинальном изменении отношения Пекина к главной криптовалюте после запрета на ее использование четыре года назад, сообщает PaySpace Magazine. Аналитики рынка криптовалют назвали такой комментарий «прогрессивным» и уже надеются на скорые законодательные изменения со стороны Народного банка Китая (НБК).

«Мы рассматриваем биткоин и стейблкоин в качестве криптоактивов, которые не являются валютой как таковой. Поэтому в будущем основная их роль, по нашему мнению, это инвестиционная альтернатива», — заявил агентству CNBC Ли Бо, заместитель руководителя НБК.

Он также добавил, что в данный момент финансовые регуляторы многих стран рассматривают крипторынок именно в качестве сферы для инвестиций. Однако действующие ограничения будут убраны еще не скоро.

Когда-то Китай был одним из крупнейших в мире покупателей биткоинов. Но в 2017 году Пекин запретил так называемые первичные предложения монет (ICO). Этот процесс представлял собой выпуск и предложение цифровых токенов, что позволяло компаниям из рынка криптоиндустрии привлекать дополнительные инвестиции. В том же году власти закрыли и местные криптовалютные биржи. Такие шаги руководства КНР были вызваны опасениями по поводу финансовой стабильности, которую, по мнению чиновников, криптовалюты могли нарушить.

Фото: news.crypto.pro

Другие новости по темам:
Finance.kz
Finance.kz
Последние новости