11.05.2021

В Казахстане могут появиться криптобиржи

В Казахстане могут появиться криптобиржи

Правительство Казахстана разрабатывает дорожную карту по развитию криптоиндустрии и блокчейн-технологий

Правительство Казахстана разрабатывает дорожную карту по развитию криптоиндустрии и блокчейн-технологий.   

"Для дальнейшего развития цифровой отрасли в данном направлении предлагается пересмотреть подходы в рамках реализации пилотного проекта. В частности, реализация криптобирж на базе МФЦА, разработка и утверждение регламента пилотного проекта по механизму взаимодействия криптобиржи с казахстанскими банками и физическими лицами — резидентами и нерезидентами РК, рассмотрение необходимости по совершенствованию законодательства по деятельности криптобирж по итогам "пилота", – говорится в сообщении, распространенном по итогам совещания под председательством первого заместителя премьер-министра Алихана Смаилова. 

Смаилов также поручил проработать функционал криптобиржи в МФЦА, учитывая операционные, правовые риски и мошенничество, и внести согласованный вариант дорожной карты на утверждение в правительство. 

В разработке дорожной карты учитывается также экспертное мнение Нацбанка, АФН, МФЦА, Национальной ассоциации блокчейн и индустрии дата-центров в Казахстане и заинтересованных государственных органов. 

По данным Центра альтернативных финансов Кембриджского университета (CCAF), приведенных в сообщении правительства, Казахстан входит в пятерку стран мира по вычислительным мощностям оборудования для добычи цифровых активов. На сегодняшний день на рынке Казахстана представлены только компании, занимающиеся майнингом. 

Подбор ипотекиВ течение нескольких секунд рассчитайте общую сумму выплат, размер ежемесячного платежа, сумму переплаты по ипотечному кредиту
Новостная лента
Все новости