В Гонконге парковочное место было продано за 1 миллион долларов

Никому не секрет, что Гонконг является городом с одной из самых дорогих цен на недвижимость в мире. На этой неделе появилось еще одно доказательство данного факта, парковочное место в одном из офисных зданий было продано за рекордную сумму.

Это место обошлось в 7,6 млн гонконгских долларов (970 000 долларов), что сделало его самым дорогим местом для парковки автомобилей в городе и возможно в любой точке мира. Продавцом был Джонни Чеунг Шун-Йи, бизнесмен в сфере недвижимости. В прошлом году он заработал около 900 млн гонконгских долларов за девять месяцев на купле-продаже недвижимости.

Место для парковки автомобилей фактически находится в том же здании - Центре в Центральном, который также является самой дорогой офисной башней в мире. За стоимость парковочного места вы можете купить двухкомнатную квартиру на Манхэттене.

«Многие из этих владельцев в Центре работают в сфере финансов или в других быстрорастущих компаниях», - сказал Стэнли Пун, управляющий директор Centaline Commercial. 

«Для этих магнатов покупка не будет значительной, если вы сравните ее со стоимостью офисных этажей, которыми они владеют».

Высокая цена, также является еще одной иллюстрацией разрыва в Гонконге между богатыми и обычными людьми. Это неравенство в доходах вызвало бурные протесты, которые уже несколько месяцев сотрясали город и не имеют никаких признаков остановки.

Гонконгский коэффициент Джини был самым высоким для любой развитой экономики в 2016 году, достигнув 45-летнего максимума и при всей роскоши и гламуре каждый пятый житель живет за чертой бедности.

Другие новости по темам:
Finance.kz
Finance.kz
Последние новости
Компания месяца
МФО «KMF» - микрофинансовая организация
МФО «KMF» - микрофинансовая организация