27.04.2021

В Европарламенте выступают за отключение России от SWIFT

В Европарламенте выступают за отключение России от SWIFT

Европейская народная партия (ЕРР), крупнейшая в Европарламенте, поддерживает отключение России от системы международных платежей SWIFT,

Европейская народная партия (ЕРР), крупнейшая в Европарламенте, поддерживает отключение России от системы международных платежей SWIFT, а также выступает за расширение санкций в связи с последними событиями вокруг Чехии и с делом оппозиционера Алексея Навального.

Как передает РИА «Новости», об этом заявил в понедельник представитель партии перед началом очередной пленарной сессии ЕП.

«Я не могу говорить от имени всего Европарламента, но я говорю от имени ЕРР. Мы сожалеем в связи с тем, что Совет МИД ЕС (19 апреля) отказался проголосовать по новым санкциям (против России). ЕРР поддерживает расширение санкций. Они могут включать олигархов, запреты на поездки, а также мы выступаем за то, чтобы исключить Россию из системы международных платежей SWIFT», — цитирует агентство представителя европейской фракции.

В среду перед парламентариями, как ожидается, выступит глава евродипломатии Жозеп Боррель. Он представит доклад по трем темам, касающимся России: дело Навального, взрывы в Врбетице в 2014 году, ситуация у границ с Украиной.

По итогам сессии, которая продлится до 29 апреля, депутаты примут резолюцию.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не исключил возможности отключения кредитных организаций страны от SWIFT.

Фото: eadaily.com

Подбор ипотекиВ течение нескольких секунд рассчитайте общую сумму выплат, размер ежемесячного платежа, сумму переплаты по ипотечному кредиту
Новостная лента
Все новости