23.07.2021

Twitter объявил о самом быстром росте доходов с 2014-го

Twitter объявил о самом быстром росте доходов с 2014-го

Во время восстановления после пандемии рост доходов компании-владельца социальной сети Twitter ускорился и превзошел ожидания аналитиков.

Во время восстановления после пандемии рост доходов компании-владельца социальной сети Twitter ускорился и превзошел ожидания аналитиков, пишет CNBC.

Акции Twitter выросли на 9% в четверг после того, как компания опубликовала свои данные по прибыли за второй квартал, которая оказалась выше, чем ожидали аналитики. Всего же с начала года акции Twitter выросли примерно на 29%.

Конкретно скорректированная прибыль выросла на 20 центов на акцию, в отличие от ожиданий аналитиков Refinitiv в размере 7 центов на акцию.

Выручка Twitter составила $1,19 млрд в отличие от ожиданий тех же аналитиков $1,07 млрд.

Количество ежедневных активных монетизируемых пользователей (то есть, просматривающих рекламу на сайте) выросло на 11% и составило 206 млн в отличие от 206,2 млн, как ожидали аналитики StreetAccount.

Согласно письму акционерам, выручка Twitter выросла на 74% в годовом исчислении за квартал, а также имело место «значительное увеличение спроса со стороны рекламодателей».

Рост компании ускорился к моменту завершения квартала и стал самым сильным с 2014 года.

В том же квартале прошлого года компания понесла убытки на $1,38 млрд, а в минувший четверг Twitter показал прибыль размером $65,6 млн.

Этот квартал стал богатым на обновления: Twitter представил свою первую службу подписки, которая дает пользователям сети доступ к кнопке Undo Tweet, чтобы отменить отправку сообщения, и к другим функциям. Также запущена функция аудиочата Spaces на мобильных устройствах для всех пользователей, у которых есть не менее 600 подписчиков. А также в скором времени будет представлена функция Tip Jar, которая позволит одним пользователям отправлять деньги другим на сайте.

Что касается прогнозов, то компания Twitter сообщила, что ожидает выручку в третьем квартале в размере $1,22-1,30 млрд. Аналитики Refinitiv ожидали дохода $1,17 млрд.

В течение всего 2021 года Twitter ожидает увеличения численности своего персонала и общих расходов как минимум на 30%, но его доходы будут расти быстрее, чем расходы.

Фото: cnn.com

Подбор ипотекиВ течение нескольких секунд рассчитайте общую сумму выплат, размер ежемесячного платежа, сумму переплаты по ипотечному кредиту
Новостная лента
Все новости