21.06.2021

Туркменистан объявил международный тендер на строительство первой в стране солнечно-ветряной электростанции

Туркменистан объявил международный тендер на строительство первой в стране солнечно-ветряной электростанции

Международный тендер на строительство "под ключ" первой в стране гибридной солнечной и ветряной электростанции мощностью 10 МВт объявило Министерство энергетики Туркменистана.

Международный тендер на строительство "под ключ" первой в стране гибридной солнечной и ветряной электростанции мощностью 10 МВт в Балканском велаяте (области) объявило Министерство энергетики Туркменистана. Объявление о тендере, который проводится с 19 июня по 6 августа 2021 года, опубликовано в печатных и электронных СМИ Туркменистана. Желающие принять участие в тендере должны оплатить $2 тыс., чтобы получить техническое задание в здании Минэнергетики в Ашхабаде. Предложения принимаются до 6 августа 2021 года. Это будет первая в стране электростанция, работающая на возобновляемых источниках.

18 июня на заседании правительства президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что эта гибридная станция положит начало работам, проводимым в стране в области возобновляемых источников энергии, подчеркнув, что здесь будут установлены самые передовые технологии.

Соглашение о выделении кредита на строительство гибридной солнечно-ветряной электростанции мощностью 10 МВт размером $25 млн подписано с Фондом развития Абу-Даби в ходе визита в ОАЭ 10 июня 2021 года туркменской делегации во главе с вице-премьером, председателем Высшей контрольной палаты Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым.

На заседании правительства 18 июня президент Туркменистана подписал постановление, согласно которому кредит был предоставлен Государственному банку внешнеэкономической деятельности на 15 лет со льготным периодом в 3 года под 4% годовых. Тем же постановлением президента Министерству энергетики страны поручено заключить с Государственным банком внешнеэкономической деятельности внутреннее Кредитное соглашение сроком до 15 лет со льготным периодом в 3 года под 4,5% годовых.

В мае 2019 года Бердымухамедов дал старт строительству современного села в пустыне Каракумы в районе искусственного озера "Алтын Асыр" ("Золотой век"). Как тогда сообщалось, для выработки электроэнергии здесь будут использоваться ветровые и солнечные установки.

Фото: regnum.ru

Подбор ипотекиВ течение нескольких секунд рассчитайте общую сумму выплат, размер ежемесячного платежа, сумму переплаты по ипотечному кредиту
Новостная лента
Все новости