Турецкая лира упала до нового исторического минимума

Турецкая лира достигла нового рекордного минимума во вторник, снижаясь уже третью сессию подряд после повышения процентной ставки центральным банком страны и на фоне боев между армянскими и азербайджанскими силами, пишет Reuters,

Лира упала до 7,85 против доллара.

Цена номинированных в долларах суверенных евробондов Азербайджана и Армении вновь упала во вторник на фоне продолжающихся столкновений между двумя странами из-за Нагорного Карабаха.

Южноафриканский ранд снизился в третий раз за пять сессий. Данные показали, что приток прямых иностранных инвестиций в ЮАР сократился во втором квартале, в то время как отток портфельных инвестиций, включая облигации и акции, составил 54,8 миллиарда рандов ($3,19 миллиарда).

Индекс акций развивающихся рынков может показать первое месячное снижение с момента вызванного коронавирусом краха в марте, поскольку аппетит к риску ограничен из-за тревоги по поводу увеличения числа случаев коронавируса и неустойчивого экономического роста.

Во вторник индекс почти не изменился в преддверии следующего раунда переговоров о Brexit и первого раунда президентских дебатов в США.

Южноафриканская фондовая биржа снизилась на полпроцента, в то время как фондовый индекс Турции прибавил 0,3%.

($1 = 17,1600 ранда)

Фото: aif.ru

Другие новости по темам:
Finance.kz
Finance.kz
Последние новости