29.06.2021

Цены на жилье в Британии подскочили максимально с 2004 г в июне

Цены на жилье в Британии подскочили максимально с 2004 г в июне

Цены на жилую недвижимость в Великобритании в июне взлетели на 13,4% в годовом исчислении, рекордными темпами за 16 лет.

Цены на жилую недвижимость в Великобритании в июне взлетели на 13,4% в годовом исчислении, рекордными темпами за 16 лет, из-за налоговых послаблений в период пандемии и повышенного спроса, говорится в сообщении ипотечного кредитора Nationwide.

Относительно мая дома в Британии подорожали на 0,7%.

"Сильная динамика отчасти объясняется эффектом низкой базы, поскольку июнь прошлого года был необычайно слаб из-за первого локдауна, однако рынок продолжает показывать значительный импульс", - сказал старший экономист Nationwide Роберт Гарднер.

Быстрее всего цены на дома во втором квартале росли в Северной Ирландии - на 14% в годовом исчислении. Самый медленный рост зафиксирован в Лондоне - на 7,3%.

В прошлом году правительство Великобритании в качестве экстренной меры поддержки экономики приняло решение не взимать гербовый сбор при покупке недвижимости на сумму менее 500.000 фунтов ($693.250). Эта мера была продлена до конца июня.

Фото: Reuters

Подбор ипотекиВ течение нескольких секунд рассчитайте общую сумму выплат, размер ежемесячного платежа, сумму переплаты по ипотечному кредиту
Новостная лента
Все новости