Цены на нефть выросли более чем на $1

Цены на нефть выросли более чем на  $1, восстанавливаясь после самого большого падения за последние годы после того, как президент США Дональд Трамп ввел дополнительные тарифы на китайский импорт, что усилило торговую войну между двумя крупнейшими экономиками мира и потребителями нефти.
 

Фьючерсы на нефть марки Brent в четверг упали более чем на -7%, что стало самым резким падением за последние три года. Фьючерсы на нефть марки West Intermediate (WTI) упали почти на -8%, показав худший день за последние четыре года.

 

Крах завершил хрупкое ралли, основанное на устойчивых сокращениях запасов в США, даже несмотря на то, что глобальный спрос выглядел шатким из-за торгового спора.

 

Фьючерсы на нефть марки Brent сегодня подорожали на 2,6%, до $62,03, в то время как фьючерсы на нефть марки WTI выросли на 1,9%, до $54,97 за баррель.

 

В четверг Трамп заявил, что он введет 10-процентный тариф на $300 млрд китайского импорта с 1 сентября и может еще больше повысить тарифы, если президент Китая Си Цзиньпин не сможет двигаться быстрее, чтобы заключить торговую сделку.

 

Объявление распространяет тарифы Трампа почти на весь импорт Китая в Соединенные Штаты и отмечает внезапное прекращение временного перемирия в торговой войне, которая разрушила глобальные цепочки поставок и взволновала финансовые рынки.

 

Замедление экономического роста привело к падению спроса на нефть в Соединенных Штатах, крупнейшем потребителе нефти в мире.

 

Количество нефти в США, в среднем составляло 17,2 млн баррелей в день в течение последних четырех недель, что на 1,3% меньше, чем год назад, согласно данным правительства США на этой неделе.

Finance.kz
Finance.kz
Последние новости