Центральный банк Сингапура и J.P. Morgan представили новую платежную систему

Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS) и американский инвестиционный банковский гигант J.P. Morgan разработали прототип системы на базе блокчейна для трансграничных платежей.

Согласно сообщению MAS, прототип платформы был разработан в рамках инициативы проекта Ubin с помощью J.P. Morgan и государственной инвестиционной фирмы Temasek.

Прототип был разработан, чтобы «обеспечить интерфейсы для других сетей блокчейна для беспрепятственного подключения и интеграции» чтобы обеспечить возможность выполнения платежей в разных валютах в одной сети.

Проект Ubin, который сейчас находится на пятой стадии, первоначально был ориентирован на оцифровку сингапурского доллара, но теперь сосредоточен на потенциале системы блокчейна для поддержки системы валовых расчетов в реальном времени.

MAS надеется, что разработка прототипа побудит другие центральные банки провести аналогичные тестирования.

«Мы сделаем технические спецификации общедоступными, чтобы ускорить процесс. Мы с нетерпением ждем возможности подключиться к большему количеству сетей на базе блокчейна для улучшения трансграничных платежей. Это станет большим шагом вперед в ускорении, удешевлении и повышении безопасности международных переводов», – сказал Моханти.

Ожидается, что подробный отчет по проекту Ubin, описывающий случаи использования блокчейна для платежей и ценных бумаг, будет опубликован в начале 2020 года технологическим гигантом Accenture.

Другие новости по темам:
Finance.kz
Finance.kz
Последние новости
Компания месяца
Fingramota.kz
Fingramota.kz - повышение финансовой грамотности населения