27.04.2021

ЦБ Японии улучшил прогноз роста ВВП на текущий фингод до 4%

ЦБ Японии улучшил прогноз роста ВВП на текущий фингод до 4%

Банк Японии сохранил неизменными ключевые параметры денежно-кредитной политики (ДКП) - краткосрочную процентную ставку по депозитам коммерческих банков в ЦБ на уровне минус 0,1% годовых.

Банк Японии сохранил неизменными ключевые параметры денежно-кредитной политики (ДКП) - краткосрочную процентную ставку по депозитам коммерческих банков в ЦБ на уровне минус 0,1% годовых, целевую доходность десятилетних гособлигаций Японии - около нуля.

Банк Японии улучшил прогноз для ВВП страны на текущий финансовый год, отметив, что восстановление мировой экономики поддержит рост.

Согласно прогнозу ЦБ, ВВП Японии в текущем финансовом году, который завершится в марте 2022 года, увеличится на 4%. В январе ожидался рост на 3,9%. Прогноз роста ВВП на следующий фингод улучшен до 2,4% с 1,8%.

Первый прогноз Банка Японии на фингод, который завершится в марте 2024 года, предусматривает рост ВВП на 1,3% и инфляцию на уровне 1%.

В то же время в Центробанке не ожидают усиления инфляции в Японии до 2-процентного целевого показателя, по крайней мере, в течение еще трех лет.

Фото: investfuture.ru

Подбор ипотекиВ течение нескольких секунд рассчитайте общую сумму выплат, размер ежемесячного платежа, сумму переплаты по ипотечному кредиту
Новостная лента
Все новости