Последние новости
Компания месяца
ТОО Eco-line Tabigat
Eco-line Tabigat - утилизация ТБО

Трамп призывает снизить ставку до нуля или ниже

Президент США Дональд Трамп возобновил свою критику ФРС, написав в своем Twitter, что чиновники центробанка США должны снизить значение процентной ставки до нуля или еще ниже. В своем сообщении он назвал руководителей ФРС «бестолочами».

Твиты Трампа:

"ФРС должна снизить значение процентной ставки до НУЛЯ или еще ниже, а затем мы должны начать рефинансирование нашего долга. Стоимость заимствования должна быть существенно снижена, а срок займов – увеличен. У нас все хорошо с валютным курсом, властью и балансом".

"США всегда должны платить самую низкую процентную ставку. Никакой инфляции! Только наивность Джея Пауэлла и Федерального резерва не позволяет нам делать то, что другие страны уже делают. Из-за этих бестолочей мы теряем шанс, который выпадает раз в жизни".

В начале сентября экс-глава ФРС США Алан Гринспен в интервью CNBC заявил, что скоро базовые ставки достигнут в Штатах отрицательного уровня. «Мы видим примеры этого во многих странах мира. Я думаю, это лишь вопрос времени, когда отрицательные ставки появятся в США», — сказал он.

В тоже время рынок практически проигнорировал этот призыв Трампа. Доллар незначительно укрепился, хотя президент США призывает к действиям, которые негативны для американской валюты.

В конце июля ФРС впервые с 2008 года снизила базовую ставку на 0,25 процентного пункта с текущего уровня до диапазона от 2% до 2,25% годовых. Ведомство уточнило, что приняло такое решение «в свете последствий глобальных событий для экономических перспектив, а также ослабления инфляционного давления», и пообещало продолжать следить за тем, как поступающая информация будет влиять на экономику, и действовать «надлежащим образом для поддержания» роста американской экономики.

Источник: Investing.com

Finance.kz
Коротко о финансах
Авторские колонки