12.05.2021

Топ-менеджер Goldman Sachs ушел в отставку, разбогатев на Dogecoin

Топ-менеджер Goldman Sachs ушел в отставку, разбогатев на Dogecoin

Управляющий директор лондонского офиса Goldman Sachs покинул компанию после того, как заработал миллионы на Dogecoin.

Управляющий директор лондонского офиса Goldman Sachs покинул компанию после того, как заработал миллионы на Dogecoin. Об этом сообщает Fortune.

Азиз МакМахон проработал в Goldman Sachs 14 лет, согласно его профилю в LinkedIn. Представитель Goldman подтвердил Fortune, что он ушел. А в отчете eFinancialCareers говорится, что этот шаг был предпринят после получения огромной выгоды в криптовалюте, которую никто не воспринимает всерьез. Речь, вероятнее всего, идет о Dogecoin.

Если МакМахон заработал достаточно Dogecoin, чтобы уволиться со своей высокопоставленной работы, он, вероятно, сделал это до недавнего выступления Илона Маска на Saturday Night Live, которое привело к падению цен на Dogecoin на 30%. С тех пор криптовалюта несколько восстановилась, но все еще на 32% ниже максимумов.

Напомним, изначально «криптовалюта-мем» Dogecoin была создана как шутка в 2013 году программистами Билли Маркусом и Джексоном Палмером. Популярность «шуточной» криптовалюты росла все эти годы, но особый интерес к ней появился в конце 2020 и начале 2021-го, когда о Dogecoin заговорили известные люди, в том числе Илон Маск. С начала 2021 года Dogecoin вырос на 1500%, в начале февраля его капитализация достигла $9 млрд.

Фото: 3dnews.ru

Подбор ипотекиВ течение нескольких секунд рассчитайте общую сумму выплат, размер ежемесячного платежа, сумму переплаты по ипотечному кредиту
Новостная лента
Все новости