06.07.2021

Tesla Model 3 стала самым продаваемым автомобилем в Британии

Tesla Model 3 стала самым продаваемым автомобилем в Британии

В Британии в июне наблюдался резкий рост покупок электромобиля Tesla Model 3.

В Британии в июне наблюдался резкий рост покупок электромобиля Tesla Model 3, который возглавил список самых продаваемых машин в этой стране в преддверии введения запрета на продажу бензина и дизельного топлива для традиционного транспорта, пишет Yahoo Finance со ссылкой на данные Общества производителей и продавцов автомобилей (SMMT).

В июне было продано 5468 Model 3. Продажи Tesla даже обогнали ее конкурента — Volkswagen Golf, которого было продано примерно на 800 штук меньше. Хотя справедливости ради следует отметить, что хотя Tesla и заняла в июне первое место, она не вошла в топ-10 самых продаваемых автомобилей в Великобритании с начала года. Таким марками стали Vauxhall Corsa и Ford Fiesta.

Поскольку в Британии после снятия карантина вновь открылось большинство дилерских центров, общее количество новых проданных автомобилей выросло и достигло 186 128 авто, что на 28% больше по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Настоящий бум наблюдается в сфере продаж автомобилей, работающих на аккумуляторах и подключаемых к сети гибридных моделей: они выросли более чем на 100%, а в общей массе проданных машин они составили 17,2%.

Такой бум объясняется просто: правительство Великобритании стремится к нулевому уровню выбросов в атмосферу, разрабатывая планы по поэтапному отказу от продажи автомобилей, работающих на ископаемом топливе к 2030 году. 

В стране полным ходом идет процесс инвестирования в местное производство аккумуляторов и появляется множество новых электрифицированных моделей, а со снятием последних карантинных ограничений покупки автомобилей возрастут. Согласно исследованию SMMT, переход на электромобили может привести к созданию 40 тыс. новых рабочих мест в Великобритании к 2030 году. Так, одна из крупнейших компаний в этой сфере — Nissan — обнародовала планы по созданию «гигантского завода» стоимостью 1 млрд фунтов ($1,4 млрд) в Сандерленде в рамках расширения производства электромобилей.

Подбор ипотекиВ течение нескольких секунд рассчитайте общую сумму выплат, размер ежемесячного платежа, сумму переплаты по ипотечному кредиту
Новостная лента
Все новости