Темпы роста промпроизводства в Китае упали до минимума за 17 лет

Национальная статистическая служба Китая сообщила, что в августе темпы роста промышленного производства Китая замедлились до минимума за 17 лет.

В годовом исчислении объем промышленного производства Китая в августе вырос на 4,4%, что ниже прогноза о росте на 5,2% и хуже показателя июля, когда был зафиксирован рост на 4,8%. Замедление темпов роста коснулось как производства, так и добывающей промышленности. Рост объемов производства составил 4,3% против роста на 4,4% в июле. Объем добычи полезных ископаемых вырос на 3,7% против роста на 6,6% в прошлом месяце.

Национальная статистическая служба Китая также сообщила, что объем розничных продаж в годовом исчислении в августе вырос на 7,5% против прогноза о росте на 7,9%.

Темпы роста инвестиций в основной капитал (уровня расходов на материальные активы, включая недвижимость и инфраструктуру) в августе составили 5,5%, что хуже прогнозов аналитиков о росте на 5,6%.

Опубликованные данные не оказали существенного влияния на торги на китайских фондовых биржах. Индекс Shanghai Composite снизился на 0,1%, а индекс Shenzhen Component повысился на 0,2%.

Источник: Investing.com

Другие новости по темам:
Finance.kz
Finance.kz
Последние новости
Компания месяца
Fingramota.kz
Fingramota.kz - повышение финансовой грамотности населения