Telegram намерен задать свой криптовалютный TON

Проект, в который инвесторы вложили 1,4 млрд долларов, скоро увидит свет.

Мессенджер Telegram представил код работы блокчейн-системы TON, которая начала функционирование в тестовом режиме. Теперь разработчики и другие представители криптовалютного сообщества могут увидеть, как работает полная нода системы, как происходит валидация транзакций, а также изучить блокчейн-эксплорер TON. Первоначально планировалось, что все это будет доступно с 1 сентября, однако в итоге запуск релиза был отложен на неделю. Причину переноса в компании не огласили.

Всего в открытой для общественности сети TON можно увидеть 100 действующих нод, которые поддерживает сам Telegram в лице TON Labs. Их специалисты выступили разработчиками данного проекта, на базе которого будут функционировать токены GRAM и в который было вложено 1,4 млрд долларов инвестиций.

Запуск TON ожидается не позднее 31 октября, что связно с условием инвестиционного соглашения, которое есть у Telegram с инвесторами. Сеть задумана как работающая на базе протокола proof-of-stake с поддержкой множества шардчейнов. Те, кто будут выступать валидаторами транзакций в сети TON, будут выбраны среди пользователей, которые обладают существенными запасами нативных токенов.

Как ожидается, блокчейн TON будет совместим с программным обеспечением, которое связано с работой сети Ethereum. Предполагается, что все разработчики экосистемы Ethereum смогут использовать свои технологии для встраивания в TON. В Telegram признались, что время между запуском тестовой сети и полноценного работающего блокчейна «очень маленькое», за которое планируется все же собрать данные о всех ее шероховатостях в работе и учесть все ее уязвимости.

Сообщает интернет-ресурс Coinlife.com 

Другие новости по темам:
Finance.kz
Finance.kz
Последние новости
Компания месяца
Fingramota.kz
Fingramota.kz - повышение финансовой грамотности населения