Свыше 430 млн тенге сэкономило АО «КазТрансОйл» за счет внедрения необслуживаемых узлов связи

Необслуживаемые узлы связи (НУС) – отдельные компактные помещения, предназначенные для установки телекоммуникационного оборудования. Ранее узлы представляли собой помещения, в которых круглосуточно дежурил персонал, и не отвечали современным требованиям для работы оборудования.

Строительство собственных НУС позволило отказаться от круглосуточного присутствия инженеров связи, организовать централизованный контроль и управление всеми системами НУС. Модернизированы системы климат контроля, пожаротушения, видеонаблюдения, контроля доступа. Успешно внедрены альтернативные источники питания.

Строительство НУС началось в 2013 году. В течение последующих 4 лет по всей системе нефтепроводов было построено 26 объектов НУС. В результате за 3 года с момента ввода в эксплуатацию нового оборудования, за счет снижения затрат на аренду помещений у сторонних операторов и уменьшения периодичности планово-профилактических работ по техническому обслуживанию систем связи, был получен экономический эффект свыше 430 млн тенге.

«Оборудование на этих узлах, в отличие от обычного, не требует ежемесячного обслуживания, в настоящее время планово-профилактические работы проводятся один раз в полгода. Все оборудование в НУС оснащено системами удаленного мониторинга и, в случае нештатных ситуаций, позволяет оперативно реагировать и своевременно устранять неисправности», - уточнил управляющий директор АО «КазТрансОйл» Алимжан Дюсенов.

Другие новости по темам:
АО «КазТрансОйл»
АО «КазТрансОйл»
Последние новости
Компания месяца
МФО «KMF» - микрофинансовая организация
МФО «KMF» - микрофинансовая организация