Суд в США вызвал основателя Telegram Павла Дурова для дачи показаний по иску регулятора против запуска криптовалюты Gram

Регулятор считает, что Telegram нарушила законодательство, не зарегистрировав продажу Gram как сделку с ценными бумагами.

  • Окружной суд Нью-Йорка вызвал для дачи показаний основателя Telegram Павла Дурова по иску Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) к компании. Заседание должно пройти 7 или 8 января 2020 года в месте, о котором договорятся стороны.
  • В декабре 2019 года в Лондоне показания должен будет дать вице-президент Telegram Илья Перекопский, который отвечал за общение с инвесторами во время ICO Telegram, указывает CoinDesk. Тогда же должен будет дать показания сотрудник компании Шайам Парех (Shyam Parekh) — его имя упоминалось в одном из писем для инвесторов.
  • SEC добилась временного судебного запрета на продажу криптовалюты Gram в октябре 2019 года. Регулятор утверждает, что Telegram должна была зарегистрировать продажу Gram как сделку с ценными бумагами, но компания не раскрыла информацию о финансовом состоянии, бизнесе, менеджменте и рисках. Заседание по этому делу назначено на 18-19 февраля 2020 года.
  • Telegram начала привлекать финансирование через продажу токенов в январе 2018 года. Всего компания сумела собрать $1,7 млрд и планировала запустить блокчейн-платформу TON и Gram до 31 октября 2019 года. Из-за претензий регулятора запуск пришлось отложить до апреля 2020 года. Большиснтво инвесторов проекта согласились подождать.
Другие новости по темам:
vc.ru
vc.ru
Последние новости
Компания месяца
МФО «KMF» - микрофинансовая организация
МФО «KMF» - микрофинансовая организация