Stripe, cамая дорогая частная финтех-компания в мире, займется кредитованием

Stripe, оцененная в 22,5 миллиарда долларов после последнего раунда финансирования, объявила о запуске кредитного подразделения Stripe Capital. Новое предприятие призвано помочь онлайн-компаниям занимать деньги для развития своего бизнеса, что, в свою очередь, также помогает бизнесу Stripe.

«Stripe Capital позволяет интернет-компаниям получать необходимые им средства, когда они в этом нуждаются», - заявил директор по продуктам Stripe Уилл Гэйбрик. По словам Гейбрика малые предприятия являются «двигателями для создания рабочих мест в нашей экономике», и получение доступа к капиталу должно быть для них «простым и молниеносным», для того чтобы они могли инвестировать в собственный рост. 

Stripe, чьими конкурентами являются Jack Dorsey’s Square и нидерландская компания Adyen, производит программное обеспечение, которое позволяет компаниям принимать платежи через Интернет. Рост компаний, использующих их платформу, может в конечном итоге помочь компании Stripe. 

Компания из Сан-Франциско присоединяется к списку других технологических компаний, конкурирующих с банками за предоставление кредитов малым предприятиям. PayPal и Square, финтех-конкуренты в платежном бизнесе, сообщили о значительном росте своих кредитных портфелей во втором квартале. Гигант электронной коммерции Amazon предлагает аналогичные продукты для продавцов в своей платежной сети через «Amazon Lending», программу с кредитами до 1000 долларов. 

Во многих случаях эти кредиты значительно ниже средней суммы, которую может облегчить банк. В случае Square средняя ссуда составляет от 6000 до 7000 долларов и может составлять всего 500 долларов.


 

Finance.kz
Finance.kz
Последние новости
Компания месяца
Fingramota.kz
Fingramota.kz - повышение финансовой грамотности населения