Стоимость нефти марки Brent опустилась ниже $25 за баррель

Стоимость нефти марки Brent в ходе торгов на Лондонской бирже опустилась ниже $25 за баррель. На 19:30 мск цена барреля Brent с поставкой в мае снижалась на 7,67%, до $24,32. Ранее в ходе торгов майские фьючерсы Brent ненадолго подешевели до $24,25 за баррель, что является минимумом с мая 2003 г.

На 19:30 мск стоимость майских фьючерсов на нефть марки WTI в ходе торгов на Нью-Йоркской бирже опустилась на 5,35%, до $21,39 за баррель.

Нефть начала дешеветь в январе (с $63 до $56 за баррель) после вспышки коронавируса и последовавшего за этим снижения спроса на топливо. Разрыв соглашения ОПЕК+ спровоцировал обвал цен после 6 марта. 4 марта стоимость барреля Brent была на уровне $51, а через пять дней — чуть более $34. Позже Россия и Саудовская Аравия объявили об увеличении добычи и скидках для покупателей. Ирак, Кувейт и ОАЭ также снизили стоимость своих предложений.

Центробанк 19 марта сообщил, что при падении цены на нефть российского сорта Urals до $25 и ниже, начнет продавать на внутреннем рынке иностранную валюту из Фонда национального благосостояния. Эти операции будут частью сделки по продаже регулятором контрольного пакета Сбербанка российскому Минфину.

Другие новости по темам:
Finance.kz
Finance.kz
Последние новости