16.04.2021

США ввели масштабные санкции против России, в том числе, ее госдолга

США ввели масштабные санкции против России, в том числе, ее госдолга

США в четверг ввели масштабные санкции против России за вмешательство в выборы, кибератаки, агрессивные действия в отношении Украины и другие "злонамеренные" шаги.

США в четверг ввели масштабные санкции против России за вмешательство в выборы, кибератаки, агрессивные действия в отношении Украины и другие "злонамеренные" шаги, сообщает Investing.com.

Меры, объявленные Белым домом и Минфином США, включают внесение в черный список ряда российских компаний, высылку дипломатов и ограничения в отношении российского госдолга.

Указ президента США Джо Байдена разрешает американскому правительству вводить санкции против любого сектора российской экономики и ограничивает возможности России размещать суверенный долг за вмешательство Москвы в выборы 2020 года в США.

Байден запретил американским финансовым институтам участвовать в покупке на первичном рынке российских суверенных облигаций, выпущенных после 14 июня 2021 года, говорится в сообщении Белого дома.

В нем сказано, что санкции распространяются на госдолг РФ в рублях и другой валюте.

Минфин США также внес в черный список 32 организации и физических лица, которые, по сообщению ведомства, осуществляли под руководством властей РФ попытки повлиять на президентские выборы 2020 года в США и другие "действия, связанные с дезинформацией и вмешательством".

Кроме того, США сообщили о высылке из страны 10 сотрудников дипмиссии России в Вашингтоне, включая сотрудников разведки.

Также Минфин США сообщил, что совместно с Евросоюзом, Британией, Австралией и Канадой ввел санкции против восьми лиц, связанных с продолжающейся российской оккупацией и репрессиями в Крыму, который Россия аннексировала в 2014 году.

Белый дом в четверг впервые официально назвал Службу внешней разведки РФ причастной к атаке через SolarWinds.

Россия отвергает обвинения во вмешательстве в выборы в США и организации масштабной кибератаки посредством взлома IT-компании SolarWinds, затронувшей девять американских федеральных агентств и 100 компаний. Москва также говорит, что перемещения военных по территории РФ не угрожают Украине или другим государствам и предпринимаются в ответ на действия НАТО и других государств у российских границ.

Фото: bbc.com

Подбор ипотекиВ течение нескольких секунд рассчитайте общую сумму выплат, размер ежемесячного платежа, сумму переплаты по ипотечному кредиту
Новостная лента
Все новости