13.05.2021

Создатель Ethereum Виталик Бутерин пожертвовал криптовалюты на $1,5 млрд на помощь Индии и развитие медицины

Создатель Ethereum Виталик Бутерин пожертвовал криптовалюты на $1,5 млрд на помощь Индии и развитие медицины

Создатель Ethereum Виталик Бутерин сделал крупнейшие благотворительные пожертвования в некоммерческие организации и фонды

Создатель Ethereum и самый молодой криптовалютный миллиардер мира Виталик Бутерин сделал крупнейшие благотворительные пожертвования в некоммерческие организации и фонды, сообщает TechCrunch.

Бутерин перевел 500 ETH (Ethereum) и более 50 трлн SHIB (Shiba Inu) общей стоимостью около $1,14 млрд на момент транзакции в фонд India COVID-Crypto Relief. Фонд тратит деньги на помощь Индии в борьбе с коронавирусом. В стране регистрируется более 350 тысяч случаев заболевания Covid-19 в сутки и более 3500 смертей в день последние две недели.

Сделка вызвала панику среди некоторых инвесторов, и цена SHIB упала более чем на 35% за последние 24 часа.

Бутерин также перевел Ethereum и Dogelon Mars (ELON) на $336 млн в Methuselah Foundation, некоммерческую организацию, которая развивает тканевую инженерию и регенеративную медицину.

Еще более 13 тысяч ETH Бутерин перевел в Givewell — организацию, которая курирует лучшие благотворительные фонды по всему миру. Также он сделал пожертвования в Gitcoin (помогает разработчикам проектов с открытым кодом), MIRI (занимается созданием безопасного искусственного интеллекта) и Charter Cities Institute (занимается решением глобальных проблем в обособленных городах).

Подбор ипотекиВ течение нескольких секунд рассчитайте общую сумму выплат, размер ежемесячного платежа, сумму переплаты по ипотечному кредиту
Новостная лента
Все новости