Совет директоров определил состав правления KASE на три года

Продлен срок полномочий до 01 июля 2023 года членов правления Казахстанской фондовой биржи: Алины Алдамберген, Иделя Сабитова, Натальи Хорошевской и Андрея Цалюка. Такое решение принял Совет директоров KASE 29 июня 2020 года, сообщили в пресс-службе биржи.

«Этим же решением Совета директоров в связи с истечением срока полномочий Кайрата Турмагамбетова – члена правления, управляющего директора по развитию бизнеса, в состав Правления KASE на должность заместителя председателя со сроком полномочий три года избран Ермек Мажекенов, управляющий директор KASE», - указывается в сообщении.

С учетом указанных решений состав Правления KASE определен в количестве пяти лиц со сроком полномочий три года: Алдамберген А.Ө., Председатель Правления; Мажекенов Е.Б., заместитель Председателя Правления; Сабитов И.М., заместитель Председателя Правления;  Хорошевская Н.Ю., заместитель Председателя Правления; Цалюк А.Ю., заместитель Председателя Правления.

Кайрат Турмагамбетов присоединился к команде KASE в 2016 году. Под его руководством проводилась работа по углублению взаимодействия Биржи с эмитентами и инвесторами, внедрены регулярные мероприятия по консультированию потенциальных и действующих эмитентов и инвесторов, налажены контакты с местными исполнительными органами власти, промышленными ассоциациями и ВУЗами страны, проводилась работа по внедрению новых продуктов и инструментов, в частности создана площадка Private Market.

При активном участии Кайрата Турмагамбетова были заключены меморандумы о сотрудничестве с Национальной палатой предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен» и Фондом развития предпринимательства «ДАМУ», в рамках которых проводилась работа во всех регионах Казахстана по консультированию потенциальных эмитентов и инвесторов, повышению финансовой грамотности и увеличению осведомленности о деятельности KASE.

Ермек Мажекенов, избранный заместителем Председателя Правления KASE, обладает большим опытом работы на финансовом рынке Казахстана. Он начал карьеру в 1995 году, в течение последних лет возглавлял Департамент торгов KASE, с 2018 года являлся Управляющим директором – директором Департамента торгов KASE. Награжден орденом «Заслуженный финансист» и юбилейной медалью к 20-летию тенге.

Finance.kz
Finance.kz
Последние новости