14.05.2021

Состояние Маска сократилось на $20 млрд после его участия в вечерней передачи

Состояние Маска сократилось на $20 млрд после его участия в вечерней передачи

Капитал основателя Tesla Илона Маска сократился более чем на $20 млрд с момента его появления в шоу Saturday Night Live, сообщает Forbes.

Капитал основателя Tesla Илона Маска сократился более чем на $20 млрд с момента его появления в шоу Saturday Night Live, сообщает Forbes. До этого — 9 мая — состояние бизнесмена оценивалось журналом в $166 млрд.

На шоу Маск признался в наличии синдрома Аспергера и назвал криптовалюту Dogecoin мошенничеством. Его заявление привело к падению стоимости цифровой валюты более чем на 30% за сутки.

13 мая Маск заявил, что Tesla приостанавливает продажу своих электрокаров за биткоины. На этом фоне стоимость крипты упала сразу на 17%, а позже опустилась до $47 тыс.

Вслед за этим начали дешеветь бумаги Tesla и других компаний, связанных с биткоином. К закрытию рынков в четверг вечером цена Tesla сократилась на 15%. В итоге состояние Маска, которому принадлежит 21% в компании, снизилось на $20,5 млрд, до $145,5 млрд, подсчитал Forbes.

Фото: variety.com

Подбор ипотекиВ течение нескольких секунд рассчитайте общую сумму выплат, размер ежемесячного платежа, сумму переплаты по ипотечному кредиту
Новостная лента
Все новости