20.05.2021

Сооснователь китайской ByteDance Чжан Имин покинет пост гендиректора компании

Сооснователь китайской ByteDance Чжан Имин покинет пост гендиректора компании

Чжан Имин покинет пост к концу 2021 года

Чжан Имин покинет пост к концу 2021 года. Он останется председателем совета директоров и сфокусируется на долгосрочной стратегии компании, корпоративной культуре и социальной ответственности.

Новым директором ByteDance станет сооснователь компании Лян Жубо. В сообщении Чжан Имин заверил, что будет работать вместе с ним в течение шести месяцев, чтобы обеспечить мягкую смену руководства.

«Честно говоря, мне не хватает некоторых навыков, необходимых идеальному менеджеру. Меня больше интересует анализ организационных и рыночных принципов и использование их для сокращения управленческой работы, а не фактическое управление людьми», — объяснил своё решение Чжан Имин.

ByteDance основана в 2012 году. Штаб-квартира находится в Пекине, при этом сама компания зарегистрирована на Каймановых островах. Также у компании есть офисы в 126 городах мира.

Кроме TikTok и Douyin компания владеет платформой для обмена видео Xigua, а также новостными агрегаторами Toutiao и BaBу и социальной сетью Helo.

Подбор ипотекиВ течение нескольких секунд рассчитайте общую сумму выплат, размер ежемесячного платежа, сумму переплаты по ипотечному кредиту
Новостная лента
Все новости