Согласно банковским исследованиям стоимость Saudi Aramco превышает $1 триллион

Результаты разных банковских исследований расходятся в стоимости компании Saudi Aramco, но все сходятся в том, что она превышает 1 триллион долларов. Управляющие фондами, которые ознакомились с исследованиями банков, также подчеркивают неопределенность, нависшую над возможно крупнейшим в мире листингом на фондовом рынке.

Источники сообщают, что нефтяной гигант может предложить 1%-2% своих акций, получив от 20 до 40 миллиардов долларов. Сделка на сумму более 25 миллиардов долларов превзойдет рекордное IPO китайского гиганта электронной коммерции Alibaba в 2014 году.

Читайте также: >>>Саудовские власти одобрили IPO Saudi Aramco

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман говорил о цене в 2 триллиона долларов для крупнейшего в мире производителя нефти, в то время как банки предоставили различные цифры.

Банк Америки Merrill Lynch оценивает Aramco в 1,2–2,3 триллиона долларов, а EFG Hermes - от 1,55 до 2,1 триллиона долларов.

По словам двух источников, Goldman Sachs - один из банков, координирующих IPO, - оценил стоимость компании в 1,6–2,3 триллиона долларов.

Аналитики Bernstein оценили «диапазон справедливой стоимости» для Saudi Aramco в 1,2–1,5 трлн.

Другие новости по темам:
Finance.kz
Finance.kz
Последние новости
Компания месяца
ТОО Eco-line Tabigat
Eco-line Tabigat - утилизация ТБО