SoftBank купит 80% акций WeWork

Японский SoftBank договорился о получении 80%-ной доли в стартапе WeWork (сейчас он владеет 29%), сообщает CNBC. Компания предоставит $5 млрд в рамках нового финансирования сети коворкингов и $3 млрд в качестве тендерного предложения для существующих акционеров.

Председатель и главный исполнительный директор SoftBank Масаеси Сон сказал: «SoftBank твердо верит в то, что мир претерпевает огромные изменения в сфере рабочей среды людей. WeWork пока является лидером в этой области». По его мнению, «проблемы роста» WeWork «не являются чем-то необычным для ведущих мировых корпораций».

«Поскольку наше видение стартапа остается неизменным, SoftBank решил поддержать WeWork, предоставив значительный приток капитала и операционную поддержку. Мы остаемся верными политике работы компании, ее сотрудникам, клиентам и арендодателям», — говорится в заявлении Сона.

В рамках сделки главный операционный директор SoftBank Марсело Клауро станет исполнительным председателем совета директоров WeWork. Бывший генеральный директор WeWork Адам Нейман будет «наблюдателем совета директоров».

Во вторник газета Wall Street Journal сообщила, что SoftBank передаст Нейману $1,7 млрд в обмен на его согласие уйти с поста председателя совета директоров и отказаться от права голоса. По данным издания, в ходе сделки по покупке 80% акций WeWork будет оценен в $8 млрд — это почти в шесть раз меньше оценки, которую компании дали частные инвесторы в начале года.

Другие новости по темам:
Finance.kz
Последние новости
Компания месяца
ТОО Eco-line Tabigat
Eco-line Tabigat - утилизация ТБО