Система E-learning стоимостью 35 млрд тенге не была принята в эксплуатацию

Система электронного обучения E-learning стоимостью Т35 млрд так и не была принята в эксплуатацию, сообщил депутат мажилиса Мухтар Ерман. Об этом сообщает zonakz.net.

«В ходе обсуждения программы «Цифровой Казахстан» необходимо помнить о проблемах исполнения программы «Информационный Казахстан». По данным счетного комитета, ряд мероприятий указанной программы реализованы не в полной мере. Ну всем известно, разработанная МОН система электронного обучения E-learning стоимостью Т35 млрд так и не была принята в эксплуатацию», — сообщил Ерман в понедельник на правительственном часе в мажилисе на тему «О реализации госпрограммы «Цифровой Казахстан» в части обеспечения доступом к интернету населенных пунктов от 250 человек».

Мажилисен напомнил, что госорганы заявляли о выделении на программу «Информационный Казахстан» Т217 млрд, тогда как по факту объем затрат составил Т371 млрд с учетом республиканского и местного бюджетов, а также собственных средств организаций.

«Цифровой Казахстан» предполагает финансирование в объеме Т141 млрд из средств республиканского бюджета и Т169 млрд – средства квазигосударственного сектора», — добавил Ерман.

Другие новости по темам:
Finance.kz
Finance.kz
Последние новости
Компания месяца
ТОО Eco-line Tabigat
Eco-line Tabigat - утилизация ТБО