14.05.2021

Сервис для обучения геймеров Legionfarm Алексея Белянкина привлёк $6 млн

Сервис для обучения геймеров Legionfarm Алексея Белянкина привлёк $6 млн

Среди инвесторов — банк SVB, акселератор Y Combinator, фонды Scrum VC, Altair Capital и другие

Среди инвесторов — банк SVB, акселератор Y Combinator, фонды Scrum VC, Altair Capital и другие, пишет TechCrunch. Оценка стартапа неизвестна.

Основатель стартапа Алексей Белянкин заявил Forbes, что деньги в рамках раунда компания привлекала частями в течение последних 12 месяцев в виде safe notes — ценных бумаг, которые подтверждают право инвестора в будущем купить долю по оговоренной цене.

Legionfarm — это платформа для «прокачки» игровых навыков, где пользователи нанимают себе в помощь опытных геймеров: они могут давать советы в онлайн-трансляции или участвовать в совместной игре. Так профессионалы могут зарабатывать, а новички — тренироваться.

Сервис работает по подписке: индивидуальная игровая сессия длиной в час стоит $12, подписка в месяц — $25 или $50.

«В этом году мы планируем привлечь раунд в несколько раз больше, так как стабильно растем от месяца к месяцу, и в апреле 2021-го преодолели психологическую отметку в 100 тысяч платных часов по месяцу», — отметил Белянкин в разговоре с Forbes.

Он также добавил, что компания потратила $1 млн на выплаты профессиональным игрокам и в рамках программы закупки игровой техники.

В 2019 году Legionfarm привлёк $1,5 млн от TMT Investments и сооснователя Skyeng Дениса Сметнева. В 2020 году стартап прошёл акселератор Y Combinator.

Алексей Белянкин входит в лонг-лист номинантов в рейтинг 30 самых перспективных россиян в возрасте до 30 лет по версии Forbes в категории «Предприниматели».

Подбор ипотекиВ течение нескольких секунд рассчитайте общую сумму выплат, размер ежемесячного платежа, сумму переплаты по ипотечному кредиту
Новостная лента
Все новости