27.05.2021

Самый дорогой финтех-сервис Европы Klarna привлёк инвестиции от SoftBank при оценке в $40-50 млрд

Самый дорогой финтех-сервис Европы Klarna привлёк инвестиции от SoftBank при оценке в $40-50 млрд

Klarna готовится к завершению раунда инвестиций от SoftBank

Klarna готовится к завершению раунда инвестиций от SoftBank, пишет Insider со ссылкой на три источника, знакомые с ситуацией. По словам одного из источников, стартап увеличит оценку с $31 млрд в марте до $40–$50 млрд.

Объём инвестиций неизвестен, но по словам другого источника, он может составить около $500 млн. В SoftBank и Klarna отказались от комментариев изданию.

Компания указана в качестве портфельной на сайте SoftBank, отмечает Insider, — это значит, что инвестбанк принимал участие в раунде в марте, хотя не объявлял об этом публично. По условиям сделки SoftBank увеличит долю в сервисе.

Себастьян Семятковски, Виктор Якобссон и Никлас Адальберт запустили Klarna в 2005 году — сервис позволяет пользователям оплачивать покупки в магазинах-партнёрах в рассрочку. По собственным данным, им пользуются 90 млн человек, из которых 15 млн — в США.

Впервые Klarna стал самой дорогой финтех-компанией в Европе в августе 2019 года. Тогда сервис привлёк $460 млн. В 2018 году инвесторы оценивали компанию в $2,25 млрд.

В сентябре 2020 года инвесторы оценивали стартап в $10,6 млрд, а в марте 2021 года Klarna в очередной раз подтвердил статус самого дорогого финтех-сервиса Европы, когда привлёк $1 млрд при оценке в $31 млрд. Тогда же Forbes назвал сооснователей Klarna миллиардерами.

Подбор ипотекиВ течение нескольких секунд рассчитайте общую сумму выплат, размер ежемесячного платежа, сумму переплаты по ипотечному кредиту
Новостная лента
Все новости