Руководители АО «КазТрансОйл» и ПАО «Транснефть» обсудили вопросы сотрудничества

Генеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов встретился в г. Москве с президентом ПАО «Транснефть» Николаем Токаревым.

Руководители компаний обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества и планы развития компаний на ближайшие пять лет. В частности, стороны рассмотрели вопросы транзита казахстанской нефти европейским потребителям, российской нефти - китайским. Достигнуто понимание по планам, связанным с функционированием КТК, использованием продукции, производимой в рамках программы импортозамещения.

На встрече было отмечено, что АО «КазТрансОйл» и ПАО «Транснефть» совместно отрабатывают на профессиональном уровне урегулирование инцидента, связанного с загрязнением в апреле-мае 2019 года около 699 тыс. тонн нефти 38 казахстанских нефтяных компаний в системе магистрального нефтепровода «Дружба».

Напомним, АО «КазТрансОйл» как национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу выступает от имени указанных компаний и проводит работу по подписанию соглашений о выплате компенсации с ПАО «Транснефть». В настоящее время подписаны соглашения о выплате компенсации в пользу 14 казахстанских нефтяных компаний. Соглашения в пользу оставшихся 24 компаний будут оформлены по мере их готовности.

Другие новости по темам:
АО «КазТрансОйл»
АО «КазТрансОйл»
Последние новости
Компания месяца
МФО «KMF» - микрофинансовая организация
МФО «KMF» - микрофинансовая организация