28.04.2021

Регуляторы ЕС на этой неделе предъявят Apple обвинения в нарушении конкуренции

Регуляторы ЕС на этой неделе предъявят Apple обвинения в нарушении конкуренции

Антимонопольные регуляторы ЕС на этой неделе, как ожидается, обвинят производителя iPhone Apple в блокировке конкурентов в магазине приложений App Store.

Антимонопольные регуляторы ЕС на этой неделе, как ожидается, обвинят производителя iPhone Apple в блокировке конкурентов в магазине приложений App Store после жалобы сервиса потоковой передачи музыки Spotify, сообщил во вторник источник, знакомый с этим вопросом.

ЕС ранее не предъявлял Apple обвинений в нарушении антимонопольного законодательства. Компании может грозить штраф в размере до 10% от глобальной выручки. Apple также может быть вынуждена пересмотреть свою высокодоходную модель ведения бизнеса.

Шведская Spotify подала жалобу в Европейскую комиссию в 2019 году. В жалобе говорилось, что Apple несправедливо ограничивает деятельность конкурентов собственного музыкального сервиса Apple Music и требует от разработчиков приложений 30-процентный сбор за использование системы покупок в приложении (IAP).

Еврокомиссия, которая ведет четыре расследования в отношении Apple, включая проверку в связи с жалобой Spotify, отказалась от комментариев.

Apple после жалобы Spotify сослалась на сообщение в своем блоге https://www.apple.com/newsroom/2019/03/addressing-spotifys-claims, в котором говорится, что App Store помогает конкуренту извлекать выгоду из сотен миллионов загрузок приложения, в результате чего Spotify стал крупнейшим в Европе сервисом потоковой передачи музыки.

Подбор ипотекиВ течение нескольких секунд рассчитайте общую сумму выплат, размер ежемесячного платежа, сумму переплаты по ипотечному кредиту
Новостная лента
Все новости